Баклажановая икра

Рецептов баклажановой икры множество. Я люблю этот рецепт, так готовит моя мама. Икра получается нежная, ее хочется кушать и кушать. Надеюсь вам понравится.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры овощной. Должно понравиться.

Рецепт баклажановой икры

Фото баклажановой икры.

Приготовление

  1. Приготовим продукты.

  2. Помидоры залить кипятком.

    баклажановая икра. Шаг 2
  3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    баклажановая икра. Шаг 3
  4. Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.

    баклажановая икра. Шаг 4
  5. Нарезать лук кубиками.

    баклажановая икра. Шаг 5
  6. Натереть морковь на терке.

    баклажановая икра. Шаг 6
  7. Порезать болгарский перец кубиками, зеленый перец кружочками.

    баклажановая икра. Шаг 7
  8. Жарим лук в оливковом масле.

    баклажановая икра. Шаг 8
  9. Добавляем болгарский перец и зеленый перец.

    баклажановая икра. Шаг 9
  10. Когда наш лук приобрел золотистый цвет, добавляем морковь.

    баклажановая икра. Шаг 10
  11. ....

    баклажановая икра. Шаг 11
  12. Обжариваем несколько минут.

    баклажановая икра. Шаг 12
  13. Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).

    баклажановая икра. Шаг 13
  14. Пока у нас все жарится нужно натереть помидоры.

    баклажановая икра. Шаг 14
  15. .....

    баклажановая икра. Шаг 15
  16. Добавить помидоры.

    баклажановая икра. Шаг 16
  17. Посолить, поперчить.

    баклажановая икра. Шаг 17
  18. Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.

  19. Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита:)

    баклажановая икра. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на одна порция

  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyudochka
lyudochka

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажановую икру уже полгода, все супер!

zoya
zoya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажановую икру
Спасибо за прекрасную идею

Анька Парушева
Анька Парушева

Кристина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баклажановой икры!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Кристина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

amazy
amazy

Пробовала приготовить икру из шампиньонов, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

semenina_71
semenina_71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.