Жареная печень с луком

Рецепт от inna
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареная печень - простое вкусное блюдо. Печень можно подать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с луком бальзамико. Должно понравиться.

Рецепт жареной печени с луком

Фото жареной печени с луком.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле около 10 минут, чтобы лук был мягким, слегка золотистого цвета. Посолить лук.

  2. Печень очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить печень к луку и обжарить на уверенном огне около 5 - 7 минут, помешивая. Печень должна поджарится, но внутри оставаться розовой. В конце приготовления накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 головки лука
  • растительное масло для жарки
  • 500 г печени
  • соль, перец
  • 2 ст.л. муки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arina97
arina97

Иду пробовать…

sasha97
sasha97

Inna, спасибо за новый вариант жареной печени с луком.
Нужно будет обязательно попробовать

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареной печени с луком!

tofindo2000
tofindo2000

Красотищаа!

ragina_72
ragina_72

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

viktoriya95
viktoriya95

Есть новый рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/pechen/pechen.

idiliont
idiliont

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yarastucu
yarastucu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

iteast
iteast

Сижу сейчас, доедаю жареную печень с луком.
Очень вкусно, мне понравилось.