Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Рецепт от Вейнберг Катя

А дам-ка я вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе - весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.

Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень - с луком и каплей бальзамического уксуса - будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой. Должно понравиться.

Рецепт жареной куриной печени с фисташками и рукколой

Фото жареной куриной печени с фисташками и рукколой.

Приготовление

  1. Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.

  2. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 3
  3. В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.

  4. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 5
  5. Тем временем. Обрабатываем печень - срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.

  6. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 7
  7. Сковороду с готовым луком снимаем с огня.

  8. В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.

  9. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 10
  10. Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

  11. Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.

  12. Подаем с поджаренным белым хлебом.

  13. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную печень с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • куриная печень 1 кг
  • красная луковица маленькая 6-8 шт.
  • топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) 2 ст.л.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) 30 г
  • пара горстей листьев рукколы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utrit1974
utrit1974

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

engime
engime

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жареная куриная печень с фисташками и рукколой — это очень вкусно!

valentina
valentina

Надо попробовать приготовить жареную куриную печень с фисташками и рукколой

yulya76
yulya76

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Арина Харченко
Арина Харченко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

savostina_98
savostina_98

Девочки, давайте поговорим про тушеную куриную печень. Сегодня приготовила, понравилось.

viktoriya99
viktoriya99

Первый раз сделала сама жареную куриную печень с фисташками и рукколой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Как вкусно! У меня муж любитель жареной куриной печени с фисташками и рукколой.

kostenkova_82
kostenkova_82

Вчера был день жареной куриной печени с фисташками и рукколой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!