Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с луком бальзамико. Должно понравиться.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.
Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.
Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...
Снять с огня, поддерживать теплым.
Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.
Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...
Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.
Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.
Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.
Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Жареная печень - простое вкусное блюдо. Печень можно подать с отварным картофелем, рисом или макаронами....
Печень
500г говяжьей печени • горчица • мука • сливочное масло • имбирь • 2 апельсина • соль • перец...
Печень
Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники)....
Печень
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину. Яблоко следует оставить...
Печень по-альпийски
Печень
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант жареной печени с карамелизированным луком и полентой
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жареная печень с карамелизированным луком и полентой суперрр!!!
Больше всего понравился рецепт печени recipecloud.ru/goryachee/pechen/pechen. Объедение!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, КСЮША за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
КСЮША!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
КСЮША,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареной печени с карамелизированным луком и полентой.
Получилась вкуснятина!
Печень под соусом
Печень