Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт жареной мацы. Должно понравиться.
Фото жареной мойвы в омлете.
Мойва - прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и заканчивая всеми любимыми шпротами. Да-да, если вы не знали, то шпроты также готовятся из мойвы!
Самыми простыми рецептами обжаривания рыбки являются: мойва в кляре и мойва в яйце или омлете. О последнем рецепте и пойдет речь - такую рыбку с легкостью можно давать на дегустацию даже деткам, так как рыбка получается отменно приготовленной и даже не обжаренной, а скорее - тушенной.
Время приготовления жареной мойвы в омлете минимально - 15-20 минут, но гораздо больше времени уходит на чистку самих тушек мойвы. Для создания блюда приобретите свежемороженную рыбку и слегка ее разморозьте, подготовив и остальные ингредиенты.
Оторвите у каждой рыбки голову, схватив ее сзади и потянув вниз. Затем обязательно вычистите внутренность тушки, счищая черную пленочку с внутренних боков - она безумно горчит и испортит весь вкус блюда. Таким образом очистите всю остальную мойву.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него очищенные тушки одну к одной так, чтобы они заполнили все пространство емкости. Сразу же немного посолите, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
В это время в отдельную мисочку разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых приправ или приправу к рыбе по вкусу. Взбейте яйца вместе со специями в крепкую пену.
Через указанное время приготовления мойвы снимите со сковороды крышку и залейте рыбку яичной смесью. Снова накройте емкость крышкой и томите около 7-10 минут.
За это время яичная смесь превратится в омлет и впитает в себя весь аромат приготовленной мойвы, а сама рыбка станет мягкой и сочной.
Жареная мойва в омлете готова. Выложите запеченный рыбный круг на тарелку и подавайте к столу.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную картошку с зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Горячие закуски
Рыба
Жареная рыба в панировке из муки, яйца, хлебных крошек. Хороший рецепт для филе трески, пикши, минтая. Быстрый и вкусный ужин с картошкой и салатом....
Рыба
Жареная рыбка в хрустящем кляре - отличная идея для вкусного ужина! В нашей семье обожают мойву, жареную в кляре. Готовим ее и просто на ужин, и в качестве закуски. Очень вкусно и питательно, особенно...
Рыба
Ледяная рыба рыба с белым постным мясом, у нее нежный вкус и слабо выраженный запах. Ледяная рыба жареная, в панировке из паприки и лимонной цедры станет отличным блюдом на обед или ужин....
Фуагра жареная
Печень
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жареную мойву в омлете,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сувенир и только!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
жареная шурпа по-узбекски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт!
теперь жареная мойва в омлете -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Икра жареная
Икра овощная