Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком - кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что - выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт сырных маффинов. Должно понравиться.
Фото маковых маффинов с лимонным соком.
Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото - проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки... Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это "ноу хау" я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет - берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.
Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.
Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.
Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.
Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).
Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.
А вот теперь надо набраться терпения... Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.
Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике - разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).
Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые маффины
Маффины
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши....
Маффины
кефир - 400 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 200 г • мука - 250 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сливы - 2 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л....
Маффины
Яйцо куриное 2 шт. • Белый мелкий сахар 1 стак. • Сливочное масло 130 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Сода 1 ч.л. • Малина по вкусу...
Маффины
Этот рецепт я взяла из журнала. Привлекло то, что можно добавлять любые овощи. Я использовала те овощи, что были отражены в рецепте: кабачок, морковь, лук и зелень....
Морковные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Олька за прекрасный рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рецепт маковых маффинов с лимонным соком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ухтышка какой рецепт маковых маффинов с лимонным соком!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маковых маффинов с лимонным соком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Для разнообразия часто готовлю мясных маффинов, получается вкусно и быстро.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маковых маффинов с лимонным соком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромная благодарность вам,Олька…))))
Маффины на джеме
Маффины