Маковые маффины с лимонным соком

Рецепт от Олька

Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком - кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что - выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт сырных маффинов. Должно понравиться.

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Фото маковых маффинов с лимонным соком.

Приготовление

  1. Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото - проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки... Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это "ноу хау" я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет - берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.

  2. Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 2
  3. Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 3
  4. маковые маффины с лимонным соком. Шаг 4
  5. Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 5
  6. маковые маффины с лимонным соком. Шаг 6
  7. Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 7
  8. маковые маффины с лимонным соком. Шаг 8
  9. Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 9
  10. Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 10
  11. маковые маффины с лимонным соком. Шаг 11
  12. А вот теперь надо набраться терпения... Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 12
  13. Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике - разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 13
  14. Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 14
  15. маковые маффины с лимонным соком. Шаг 15
  16. Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

    маковые маффины с лимонным соком. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые маффины 

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 180г сливочного масла (82,5%)
  • 4 яйца (1 категории)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 230г сахара
  • 160г муки
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. мака (с горкой)
  • Цедра 1/2 лимона (по желанию)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katarina93
katarina93

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Олька за прекрасный рецепт!

entisto
entisto

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

inka
inka

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sinchuk_82
sinchuk_82

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yoreritor
yoreritor

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Скридова София
Скридова София

Ухтышка какой рецепт маковых маффинов с лимонным соком!!!!!!!
слюни текут рекой

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маковых маффинов с лимонным соком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

vera86
vera86

Для разнообразия часто готовлю мясных маффинов, получается вкусно и быстро.

dorenengo
dorenengo

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lidiya83
lidiya83

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маковых маффинов с лимонным соком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Огромная благодарность вам,Олька…))))