Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Рецепт от baldzhikova_71

Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные, достаточно будет трех.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов с кедровыми орешками и шпинатом. Должно понравиться.

Рецепт миндально-творожных маффины со шнитт-луком

Фото миндально-творожных маффины со шнитт-луком.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Миндаль измельчить в блендере в муку.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 3
  4. Вяленые помидоры порезать крупными кусочками.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 4
  5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 5
  6. Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 6
  7. Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2 3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 7
  8. В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 8
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 25 минут.

    миндально-творожные маффины со шнитт-луком. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов с апельсиновым ароматом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маффины с сыром  • Маффины с творогом  • Творожные маффины 

Ингредиенты на шесть порций

  • подсушенный миндаль - 150 г
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сухой творог - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • помидоры вяленые в масле - 6 шт.
  • небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kalikina_99
kalikina_99

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nedare1995
nedare1995

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

laskovaya_91
laskovaya_91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

valya89
valya89

Baldzhikova_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Римма Сирко
Римма Сирко

Обязательно сделаю, спасибо!

rimma75
rimma75

Baldzhikova_71, ты сама их придумала рецепт миндально-творожных маффины со шнитт-луком?

dedrirti2001
dedrirti2001

Сувенир и только!

letnyaya_91
letnyaya_91

Можно еще добавить творожных маффинов ни грамма творога. Интересный рецепт.

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Только закончила приготовление миндально-творожных маффины со шнитт-луком.
Спасибо!