Тыквенный манник с лимонным сиропом

Рецепт от Адилович Люда

Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт ароматного манника. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом

Фото тыквенного манника с лимонным сиропом.

Приготовление

  1. 1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.

  2. 2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 2
  3. 3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 3
  4. 4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 4
  5. 5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 5
  6. 6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 6
  7. 7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 7

На заметку

Поскольку тыква сейчас - это звезда сезона, то неудивительно, что блюда с ее использованием очень популярны. Для пирога можно использовать сырую тыкву, натертую на терке, или тыквенное пюре. Пирог стоит подавать после остывания, тем более, что ему нужно время на пропитку лимонным сиропом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Тыква — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Манка — 1,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стак.

Видео приготовления манника постного

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yulya76
yulya76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lidiya85
lidiya85

Как красиво!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный манник с лимонным сиропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vita73
vita73

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

otrisan
otrisan

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nyuta74
nyuta74

Рецепт интересный.
Попробую!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

А у меня пирог манник recipecloud.ru/vypechka/mannik/pirog-mannik всегда получается вкусно!!!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Делаю тыквенный манник с лимонным сиропом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Спасибо!!!
тыквенный манник с лимонным сиропом СУПЕР!!!