Яблочно-тыквенный манник

Рецепт от Александра

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий. С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахар отсутствовал, а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника с творогом. Должно понравиться.

Рецепт яблочно-тыквенного манник

Фото яблочно-тыквенного манник.

Приготовление

  1. Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут

  2. Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан, (плотно наполнен)

  3. Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.

  4. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа

  5. Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла и изюм.

  6. Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

  7. Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

  8. Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный манник с лимонным сиропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм - ⅓ шт.
  • семена - 4 ст.л.
  • сок - 5 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Александра, ваш рецепт яблочно-тыквенного манник самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ade70
ade70

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Рецепт яблочно-тыквенного манник суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sista
sista

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю яблочно-тыквенный манник!!!
Еще раз спасибо!!!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

А вот ссылочка на рецепт пирога манник.

kira76
kira76

Спасибо!
Очень замечательный рецепт яблочно-тыквенного манник.

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.