Постные рогалики

Рецепт от tasha95

Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт постных вафель. Должно понравиться.

Рецепт постных рогаликов

Фото постных рогаликов.

Приготовление

  1. Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.

  2. Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.

  3. Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.

  4. В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

    постные рогалики. Шаг 4
  5. Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.

    постные рогалики. Шаг 5
  6. Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

    постные рогалики. Шаг 6
  7. Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 минут.

    постные рогалики. Шаг 7
  8. Вот так выросло у меня тесто через час.

    постные рогалики. Шаг 8
  9. Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.

  10. На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.

    постные рогалики. Шаг 10
  11. Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

    постные рогалики. Шаг 11
  12. Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца около 20-30 минут. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.

    постные рогалики. Шаг 12
  13. Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.

    постные рогалики. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рогалики слоеныемираж. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи прессованные - 30 г
  • Вода (теплая) - 200 мл
  • Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - небольшая щепотка
  • Яблочное повидло - около 150 г

Видео приготовления постных пончиков

Комментарии к рецепту

4 / 5
intung
intung

Уже второй раз постные рогалики делаю.
Просто восхитительно.

isende
isende

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Я давненько поглядываю на постных рогаликов — очень аппетитно!
Буду готовить!

banik_89
banik_89

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ароматных постных щей.

rulolyi
rulolyi

Большое спасибо так вкусно

angelina
angelina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постные рогалики суперрр!!!

tiseed
tiseed

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Спасибо!!!
постные рогалики СУПЕР!!!

Полулих Инна
Полулих Инна

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Вера Аханова
Вера Аханова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alegista1990
alegista1990

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.