Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт постных вафель. Должно понравиться.
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.
Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.
Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.
В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.
Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 минут.
Вот так выросло у меня тесто через час.
Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.
На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.
Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца около 20-30 минут. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.
Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рогалики слоеныемираж. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Щи
С началом поста, хозяюшки! Пост строгий и полезный, до выходных масло не едим, по амбарам метем, по сусекам скребем и варим нашим близким немясные, но не уступающим им по качеству, первые блюда:) Сегодня...
Печенье
Дорогие мои друзья, вот и я, наконец-то, решила поделиться своим угощением. Обожаю выпечку, в первую очередь готовить, а потом уже всех угощать. Рогалики в моем доме бывают часто, и я использую разные...
Чебуреки
Мука пшеничная - 180 г • Вода - 50 мл • Масло подсолнечное - 65 мл • Соль - 0,5 ч.л. • Тыква - 130 г • Лук репчатый - 80 г • Петрушка - 3 веточки • Укроп - 3 веточки • Перец чёрный молотый - по вкусу •...
Постные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Уже второй раз постные рогалики делаю.
Просто восхитительно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я давненько поглядываю на постных рогаликов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ароматных постных щей.
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постные рогалики суперрр!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!!!
постные рогалики СУПЕР!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.