Дорогие мои друзья, вот и я, наконец-то, решила поделиться своим угощением. Обожаю выпечку, в первую очередь готовить, а потом уже всех угощать. Рогалики в моем доме бывают часто, и я использую разные начинки, а вот сегодня у меня яблочная сушка. Очень надеюсь, что вам понравится!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт праздничного печенья со специями. Должно понравиться.
Фото рогаликов с сушкой.
Начинаем с приготовления опары. В небольшом количестве теплой воды размешать дрожжи и щепотку сахара. Тем временем, просеянную муку смешать с солью, 100 г сахара и ванилином. Хорошо перемешать и сделать углубление. Подошедшие дрожжи выливаем в эту лунку. Молоко нагреваем до комнатной температуры вместе со сливочным маслом. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться гладким и не забитым. Накрываем его пленкой и полотенцем, убираем в тепло на час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблочную сушку отварить, остудить и пропустить через мясорубку и смешать со 100 г сахара.
Через час тесто хорошо увеличилось. За это время его нужно было один раз обмять.
Разогреваем духовку до 200 С (у меня данная температура обозначается цифрой 5).
Делим тесто на две части, так удобно работать. Одну часть раскатываем в круг.
Разрезаем на сегменты.
Выкладываем начинку. Я на каждый рогалик выкладывала по 2 ч. л. начинки.
Скручиваем от широкой стороны к узкой.
Антипригарную форму или противень присыпаем мукой и выкладываем рогалики.
Оставляем на расстойке минут на 30 и смазываем одним яйцом.
Выпекаем при 200 С в заранее разогретой духовке 25-30 минут (следить по своей духовке).
Даем рогаликам остыть и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные рогалики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее печенье
Печенье
тертый сыр чеддер - 100 г • масло сливочное охлажденное - 100 г • щепотка порошка горчицы и паприки • очищенные грецкие орехи - 3 ст.л. • соль - по вкусу • мука - 1 стак. • щепотка красного молотого п...
Печенье
Мука 0 стак. • Хлопья овсяные 0 стак. • Вода 0 стак. • Фруктоза 1 ст.л. • Маргарин 1 ст.л....
Печенье из овсяной каши
Печенье
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обязательно приготовь лимонное печенье! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!
Revoshina_82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как же хочется рогаликов с сушкой!!!
Рогалики слоеныеМираж
Печенье