Мы с вами уже пекли два вида брауни - эспрессо и двухслойные. Рецепт, который я предлагаю сегодня, порадует любителей шоколада не меньше, чем два предыдущих. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку - пудру для глазури лучше использовать покупную, т. к. домашняя крупновата для этих целей.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни бананового сплит. Должно понравиться.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом.
Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.
Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.
Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке.
Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру.
Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.
Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
Приятного чаепития!
P.S. Я долго не могла остановиться, когда начала есть эти брауни - больно уж вкусные получились.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Очень удачный рецепт. Теперь он у меня в любимчиках! Первый опыт выпечки брауни оказался положительным. Нежный, насыщенный вкус с вишневой кислинкой....
Пирожные
Орехи придают особенную текстуру нежному шоколадному десерту. Можно использовать любые орехи, чтобы получить разные оттенки вкуса....
Пирожные
Новогодний постный рецепт выпечки, который подойдет тем, кто соблюдает пост и аллергикам. Эти симпатичные шоколадные елочки очень легко приготовить, а украшать можно вместе с детьми!...
Пирожные
120 г сливочного масла • плитка горького шоколада • 150 г муки • 150 г сахара • 4 яйца • 1 ч.л. разрыхлителя • 0,3 кг мягкого творога • 0,3 кг замороженной вишни • пакетик ванилина • щепотка соли....
Брауни с черносливом
Пирожные
Комментарии к рецепту
Zhenya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо zhenya80, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-chernoslivom, тоже очень понравилось.
Zhenya80 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Брауни с глазурью и орехами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
брауни с глазурью и орехами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Zhenya80, это просто волшебный рецепт брауни с глазурью и орехами!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Брауни на майонезе
Пирожные