Брауни с творогом и вишней

Рецепт от zhenya98
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Очень удачный рецепт. Теперь он у меня в любимчиках! Первый опыт выпечки брауни оказался положительным. Нежный, насыщенный вкус с вишневой кислинкой.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни бананового сплит. Должно понравиться.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Фото брауни с творогом и вишней.

Приготовление

  1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане

  2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 2
  3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. В моем случае: 9% жирности творог 200г и мягкий творог 100г. Можно делать всю прослойку из просто жирного творога. Тогда начинка будет менее жидкой. Но этого пугаться не надо. Все пропекается!

    брауни с творогом и вишней. Шаг 3
  4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 4
  5. Добавить разрыхлитель, смешанный и просеянный с мукой и перемешать на самой низкой скорости или просто вручную лопаткой.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 5
  6. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Я выложила форму пергаментом.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 6
  7. Выкладываем половину творожной массы. Она получается достаточно жидкой и легко распределяется по поверхности более густого темного слоя. Поверх распределить половину вишен.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 7
  8. Слои повторить. У меня получилось только 2 темных слоя. Необходимо было оставить 1/3 на верх всех слоев. Но от этого вкус и эффект не пострадали.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 8
  9. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме. Разрезать на порционные кусочки.

    брауни с творогом и вишней. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 150 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 шт.
  • вишня 400 г
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Антипцева Ира
Антипцева Ира

Давно хочу попробовать сделать брауни с творогом и вишней))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Zhenya98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dorenengo
dorenengo

Брауни с творогом и вишней просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lada90
lada90

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ardepri
ardepri

Только что доела брауни с творогом и вишней!!! очень вкусно!!!

levkina_74
levkina_74

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vadruts
vadruts

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-chernoslivom.

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!