Лахмаджун

Рецепт от Лана

Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную. Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано. Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт яблочной пиццы. Должно понравиться.

Рецепт лахмаджун

Фото лахмаджун.

Приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.

  2. Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.

    лахмаджун. Шаг 2
  3. Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.

    лахмаджун. Шаг 3
  4. Затем каждый колобок тонко раскатываем. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.

    лахмаджун. Шаг 4
  5. Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 г 5-8 минут.

    лахмаджун. Шаг 5
  6. Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......

    лахмаджун. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние мини-пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Дрожжевая пицца  • Пицца с помидорами 

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • баранина - 350 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • молоко - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vera78
vera78

Лахмаджун - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

varya
varya

Круто

ogespea
ogespea

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лахмаджун, оценили.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sicoryind
sicoryind

Рецепт лахмаджун — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sayapova_88
sayapova_88

Делала лахмаджун один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

etioloor
etioloor

Кто-нибудь готовил пиццу минутка на сковороде по этому рецепту? понравилось?

uporee
uporee

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лахмаджун.