Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную. Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано. Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт яблочной пиццы. Должно понравиться.
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.
Затем каждый колобок тонко раскатываем. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 г 5-8 минут.
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние мини-пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Дрожжевая пицца • Пицца с помидорами
Пицца
В Италии пиццу обычно подают либо с ледяным пивом, либо с хорошим вином. Розовые или белые вина хорошо сочетаются с колбасными начинками, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять крепкие...
Пицца
Баклажаны - 3 шт.(примерно 800 г) • Фарш говяжий - 400 г • Помидоры - 3 шт. • Сыр твердый - 150-200 г • Лук репчатый - 1 крупная головка • Зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук • зеленый,...
Пицца
мука (для теста) 350 г • вода (для теста) 180 г • масло оливковое (для теста) 15 г • соль (для теста) 15 г • дрожжи (живые, для теста) 3 г • томаты в собственном соку 120 г • базилик (свежий) небольшой...
Пицца
Для украшения: Баклажаны 2 шт.ОливкиПерец болгарский (красный) 1 шт....
Пицца Минутка на сковороде
Пицца
Комментарии к рецепту
Лахмаджун - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Круто
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лахмаджун, оценили.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт лахмаджун — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала лахмаджун один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Кто-нибудь готовил пиццу минутка на сковороде по этому рецепту? понравилось?
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лахмаджун.
Пицца с шампиньонами
Пицца