Пицца четыре сыра

Рецепт от scherbanich_83

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы по-французски. Должно понравиться.

Рецепт пиццы четыре сыра

Фото пиццы четыре сыра.

Приготовление

  1. "Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.

  2. Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

    пицца четыре сыра. Шаг 2
  3. Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

    пицца четыре сыра. Шаг 3
  4. Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

    пицца четыре сыра. Шаг 4
  5. Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

    пицца четыре сыра. Шаг 5
  6. Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

    пицца четыре сыра. Шаг 6
  7. Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

    пицца четыре сыра. Шаг 7
  8. Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

    пицца четыре сыра. Шаг 8
  9. Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

    пицца четыре сыра. Шаг 9
  10. Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

    пицца четыре сыра. Шаг 10
  11. Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

    пицца четыре сыра. Шаг 11
  12. На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

    пицца четыре сыра. Шаг 12
  13. Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

    пицца четыре сыра. Шаг 13
  14. Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

    пицца четыре сыра. Шаг 14
  15. Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

    пицца четыре сыра. Шаг 15
  16. Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

    пицца четыре сыра. Шаг 16
  17. Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

    пицца четыре сыра. Шаг 17
  18. Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

    пицца четыре сыра. Шаг 18
  19. Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

    пицца четыре сыра. Шаг 19
  20. Натрите Моцареллу на крупной терке.

    пицца четыре сыра. Шаг 20
  21. Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

    пицца четыре сыра. Шаг 21
  22. На мелкой терке натрите Пармезан.

    пицца четыре сыра. Шаг 22
  23. Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

    пицца четыре сыра. Шаг 23
  24. Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

    пицца четыре сыра. Шаг 24
  25. Разложите равномерно третью часть Дорблю.

    пицца четыре сыра. Шаг 25
  26. Посыпьте сверху Чеддером.

    пицца четыре сыра. Шаг 26
  27. Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

    пицца четыре сыра. Шаг 27
  28. Разложите колечки перца по пицце.

    пицца четыре сыра. Шаг 28
  29. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

    пицца четыре сыра. Шаг 29
  30. Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оранжевую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • сахар - 2 г
  • соль - 2 г
  • вода - 375 мл
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • чеснок - 1 стак.
  • базилик - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • сыр моцарелла - 200 г
  • чеддер - 100 г
  • сыр - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Безносова Эля
Безносова Эля

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

washu1995
washu1995

Я пиццу четыре сыра ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

titrowenc2000
titrowenc2000

Делала пиццу четыре сыра только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ira
ira

Давно хочу попробовать сделать пиццу четыре сыра))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

etioloor
etioloor

Scherbanich_83, спасибо за рецепт пиццы четыре сыра!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanechka81
tanechka81

Забрала в закладки пиццу из кабачков recipecloud.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-iz-kabachkov с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tanya82
tanya82

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пиццы четыре сыра в закладки, надеюсь скоро приготовлю.