Итальянские пончики дзепполе

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт итальянских пончиков дзепполе

Фото итальянских пончиков дзепполе.

Приготовление

  1. Размешать дрожжи и сахар в воде.

  2. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа подниматься.

  3. В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).

  4. Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

  5. В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Вода 1 стак.
  • Сахарная пудра по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Дарья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Итальянские пончики дзепполе — просто СУПЕР!!!

ursersic1990
ursersic1990

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

estesus2005
estesus2005

Огооо спасибо девочки.

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А итальянские пончики дзепполе — это очень вкусно!

deriglazova_88
deriglazova_88

Довольна французскими пончиками. Попробуйте приготовить.