Фисташковые пончики

Рецепт от lothowan1971

Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт фисташковых пончиков

Фото фисташковых пончиков.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.

  2. Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.

  3. Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.

    фисташковые пончики. Шаг 3
  4. Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.

    фисташковые пончики. Шаг 4
  5. В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.

    фисташковые пончики. Шаг 5
  6. Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.

    фисташковые пончики. Шаг 6
  7. Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    фисташковые пончики. Шаг 7
  8. Сливки взбить миксером в пышную массу.

    фисташковые пончики. Шаг 8
  9. Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.

    фисташковые пончики. Шаг 9
  10. Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.

    фисташковые пончики. Шаг 10
  11. Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20-30 минут.

    фисташковые пончики. Шаг 11
  12. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.

    фисташковые пончики. Шаг 12
  13. Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.

    фисташковые пончики. Шаг 13
  14. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    фисташковые пончики. Шаг 14
  15. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.

    фисташковые пончики. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 520 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фисташки очищенные несоленые - 60 г
  • сахар - 60 г
  • фисташки очищенные несоленые - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное для фритюра - 400 мл
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль морская - ¼ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dederat
dederat

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фисташковые пончики, спасибо огромное за рецептик!!!!

tasha
tasha

ДА!!! lothowan1971, огромное спасибо, за рецепт фисташковых пончиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ororishan1997
ororishan1997

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фисташковые пончики.

polteva_79
polteva_79

А я также заинтересовалась пончиками классическими.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фисташковые пончики.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Рецепт отличный!
делаю фисташковые пончики регулярно.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!