Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20-30 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики с корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Разрыхлитель 7 г • Ванильный сахар 10 г • Яйца куриные 2 шт. • Сгущеное молоко 250 г • Мука пшеничная 300 г • Масло для фритюра 500 г...
Пончики
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится....
Пончики
Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение....
Пончики
Пончики с кленовым сиропом. Если нет кленового сиропа используем жидкий мед натуральный....
Пончики дрожжевые
Пончики
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фисташковые пончики, спасибо огромное за рецептик!!!!
ДА!!! lothowan1971, огромное спасибо, за рецепт фисташковых пончиков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фисташковые пончики.
А я также заинтересовалась пончиками классическими.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фисташковые пончики.
Рецепт отличный!
делаю фисташковые пончики регулярно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Творожные пончики
Пончики