Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.
2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.
3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.
4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.
5. Следующий этап формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре круг поменьше.
6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.
7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.
8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть и можно пробовать, что получилось!
Хочу показать вам классный и совсем несложный рецепт воздушных пончиков, покрытых шоколадом. Дети и взрослые точно не смогут пройти мимо:) Доверить замес и подход теста можно технике, если она есть под рукой. Очень важно также дать пончикам подойти перед жаркой, так что следует запастись терпением и не торопиться на кухне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные пончики на дрожжах по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Пончики
Молоко 180 мл • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Шоколад 100 г • Пшеничная мука 350 г...
Домашние пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт воздушных пончиков!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, очень понравилось оформление воздушных пончиков!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фруктовых пончиков, тоже очень понравилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили воздушные пончики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пончики домашние
Пончики