Апельсиновые пончики

Рецепт от abdiel
  • Простой рецепт пончиков
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник

Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт апельсиновых пончиков

Фото апельсиновых пончиков.

Приготовление

  1. 1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.

  2. 2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.

    апельсиновые пончики. Шаг 2
  3. 3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.

    апельсиновые пончики. Шаг 3
  4. 4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.

    апельсиновые пончики. Шаг 4
  5. 5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.

    апельсиновые пончики. Шаг 5
  6. 6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)

    апельсиновые пончики. Шаг 6
  7. 7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.

    апельсиновые пончики. Шаг 7
  8. 8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.

    апельсиновые пончики. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.

    апельсиновые пончики. Шаг 9
  10. 10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

    апельсиновые пончики. Шаг 10
  11. 11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.

    апельсиновые пончики. Шаг 11

На заметку

Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую "вредную еду" по три раза на дню, и даже не каждую неделю:) Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики dunkin. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсин — 1 шт. (200 г)
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 280-300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки!)
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 400-500 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Видео приготовления творожных пончиков

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zakirova_82
zakirova_82

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zharkova_71
zharkova_71

Оооочень вкусно получилось

valya
valya

Некоторое время назад готовила апельсиновые пончики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

angelina76
angelina76

А я рискнула приготовить шоколадные пончики recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/shokoladnye-ponchiki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю апельсиновые пончики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sista
sista

Abdiel, замечательный рецепт апельсиновых пончиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ilenganta
ilenganta

Abdiel, рецепт замечательный! Спасибо!