Идея возникновения пончиков как Dunkin Donuts появилась во Вторую Мировую войну, а осуществилась после войны. Название вначале этого бизнеса было другое и изменилось на Dunkin Donuts в 1950 годах. Пончики за это время увеличились на 52 варианта. Один из них я вам предлагаю, это так вкусно, я не удержалась попробовала тоже. На второй день мне они даже понравились больше.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Фото пончиков dunkin.
Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
Затем маленькие по центру.
Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
Масло растительное нагреть до 180 С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
Приготовить глазурь. Масло сливочное разогреть перемешать с сахарной пудрой, добавить теплую воду и ваниль. Тщательно перемешать.
Каждый пончик окунать в глазурь. Обратно выкладывать на противень.
Подаем к столу.
Можно украсить сахарной пудрой. Объедение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Пончики
Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными....
Пончики
Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики....
Пончики с шоколадом
Пончики
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пончиков dunkin
Сегодня первый раз готовила пончики dunkin.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо вам, imamieva_93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пончиков dunkin уже имеются в наличии.
Вот ещё нашла французские пончики.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Буду смело готовить пончики dunkin на праздники!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Творожные пончики
Пончики