Неаполитанские пончики

Эти пончики распространены в Италии как уличная еда: тесто наливают в конус из фольги, выдавливают в кипящее масло и быстро обжаривают. Хотя это блюдо выглядит простым, оно получается очень вкусным. Воздушные шарики просто тают во рту!

Хрустящие пончики станут отличной закуской или частью ужина. А если вы положите внутрь каждого кусочек сыра или ветчины, то вашему удовольствию не будет предела!

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт неаполитанских пончиков

Фото неаполитанских пончиков.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте вилкой. Добавьте 1 ч. л. морской соли. Перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. Накройте пищевой пленкой.

  2. Дайте тесту подойти хотя бы полчаса — оно должно удвоиться в объеме. Разогрейте масло в кастрюле с высокими бортами. Наберите в ложку тесто и опустите в масло, помогая себе другой ложкой. Можете также воспользоваться кондитерским мешочком.

  3. Обжаривайте несколько пончиков за раз, непрерывно помешивая, пока у них не появится золотистая корочка.

  4. Доставайте готовые пончики и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Посолите, пока пончики еще теплые и податливые.

На заметку

Подавайте горячими с любимым соусом, сыром и копченостями. Наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 200 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Дрожжи 12 г
  • Морская соль 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 л

Видео приготовления домашних пончиков

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
piksha_81
piksha_81

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

pontunde
pontunde

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tanya82
tanya82

Просто божественный вкус!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Только закончила приготовление неаполитанских пончиков.
Спасибо!

Каменских София
Каменских София

Сегодня приготовила впервые пончики с начинкой. Низкий поклон автору рецепта.