Пончики классические

Рецепт от atalesas2003

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт пончиков классических

Фото пончиков классических.

Приготовление

  1. До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р. П. Кенгиса.

  2. Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.

  3. Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

  4. Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.

    пончики классические. Шаг 4
  5. Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

    пончики классические. Шаг 5
  6. Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

    пончики классические. Шаг 6
  7. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    пончики классические. Шаг 7
  8. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

    пончики классические. Шаг 8
  9. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

    пончики классические. Шаг 9
  10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    пончики классические. Шаг 10
  11. Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, теплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

    пончики классические. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная - 2,5 стак.
  • Молоко теплое - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масла рафинированное - 500 мл
  • Сахарная пудра - 60 г

Видео приготовления пончиков с начинкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
orontingi1977
orontingi1977

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

aning1994
aning1994

Atalesas2003, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

purik_90
purik_90

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

schelchkova_87
schelchkova_87

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пончиков классических.

zharkova_71
zharkova_71

Рецепт пончиков классических на дрожжах тоже интересный вариант.

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

letnyaya_91
letnyaya_91

Спасибо, буду попробовать)))