Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Фото пончиков классических.
До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р. П. Кенгиса.
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.
Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.
Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, теплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Эти пончики распространены в Италии как уличная еда: тесто наливают в конус из фольги, выдавливают в кипящее масло и быстро обжаривают. Хотя это блюдо выглядит простым, оно получается очень вкусным. Воздушные...
Пончики
Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!...
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Домашние пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Atalesas2003, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пончиков классических.
Рецепт пончиков классических на дрожжах тоже интересный вариант.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Пончики домашние
Пончики