Сладкое дополнение к чаю и кофе! Пальчики оближешь!
Всеми любимые пончики донатс и их классический вариант приготовления! Шикарное угощение для друзей и родных. Пончики можно так красиво украсить, что их смело можно подавать на праздничный стол. Политые яркой глазурью и шоколадом, украшенные кондитерской посыпкой, донатсы станут главным украшением кенди бара на детском празднике. Приготовленное по оригинальной технологии американское лакомство прижилось во многих странах мира.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Фото пончиков донатс классические.
1. Воду наливаем в стакан, подогреваем в микроволновке. Важно, чтобы вода была именно теплой, не горячей. Ее температура не должна превышать 40 градусов.
2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, заливаем теплой водой. Оставляем в теплом месте вдали от сквозняков, примерно на 7-10 минут. За это время дрожжи должны вспенится.
3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до тех же 40 градусов.
4. В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Масло должно быть размягченным, но не жидким. Для этого его нужно просто заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение получаса.
4. Взбиваем ингредиенты до однородности, затем в полученную массу наливаем дрожжевую смесь.
5. Меняем венчики в миксере на крюки для теста. Насыпаем в получившуюся смесь половину порции муки. Важно предварительно просеять муку, можно даже дважды.
6. Замешиваем тесто миксером в течение двух минут. Месить можно и руками, но на это уйдет больше времени.
7. Теперь наливаем в тесто теплое молоко, насыпаем оставшуюся муку, продолжаем замешивать до однородности. Тесто пока липкое, но очень мягкое. Замешиваем миксером минут семь, а руками 15 минут.
8. Рабочую поверхность припудриваем мукой, выкладываем на нее тесто. Аккуратно собираем его в шар и отправляем в миску. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на час подходить. Оставлять нужно в теплом месте, вдали от сквозняков.
9. По истечении указанного времени делим тесто на три части. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Слишком много муки подсыпать не рекомендуется, это только испортит тесто.
10. Вырезаем пончики с помощью специальных колец. Можно использовать стакан, если нет специализированных приспособлений.
11. Растительное масло наливаем в кастрюлю, желательно взять посудину небольшого диаметра. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, что масло готово к жарке, нужно всего лишь бросить в него небольшой кусочек теста. Когда масло вокруг теста сразу начинает шипеть и пенится - готово.
12. Когда масло разогреется, выкладываем в него пару пончиков, жарим не отходя от плиты. Донатсы жарятся очень быстро, поэтому уже через минутку переворачиваем их на другую сторону.
13. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, даем уйти лишнему маслу. Ну а потом можно приступить к украшению. Самое простое решение - посыпать сахарной пудрой. Более праздничный и красивый вариант - это глазурь. В любом случае получается восхитительно вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!...
Пончики
Мука пшеничная - 2,5 стак. • Молоко теплое - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ст.л. • Дрожжи свежие - 15 г • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л....
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Домашние пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня пончики донатс классические, просто класс!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пончики донатс классические.
Всем рекомендую.
Здравствуйте Женя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт пончиков классических на дрожжах пригодится.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Женя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Только что доела пончики донатс классические!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! пончики донатс классические супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пончики домашние
Пончики