Пончики дрожжевые

Рецепт от porokhina_80

Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом!

Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт пончиков дрожжевых

Фото пончиков дрожжевых.

Приготовление

  1. Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.

  2. Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.

    пончики дрожжевые. Шаг 2
  3. Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.

    пончики дрожжевые. Шаг 3
  4. Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.

    пончики дрожжевые. Шаг 4
  5. Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).

    пончики дрожжевые. Шаг 5
  6. Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.

    пончики дрожжевые. Шаг 6
  7. Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса. После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.

    пончики дрожжевые. Шаг 7
  8. В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.

    пончики дрожжевые. Шаг 8
  9. Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.

    пончики дрожжевые. Шаг 9
  10. В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.

    пончики дрожжевые. Шаг 10
  11. Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т. п.

    пончики дрожжевые. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики dunkin. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • #Мука - 600 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

Для фритюра:

  • Растительное масло - 400 мл

Для посыпки:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Видео приготовления воздушных пончиков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ksyusha85
ksyusha85

Супер все получилось

rorenc
rorenc

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eremail
eremail

Необыкновенный рецепт пончиков дрожжевых!!!

Германовна Лана
Германовна Лана

Можно похвастаюсь? Сделала неаполитанские пончики recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/neapolitanskie-ponchiki - так здорово!

kristina92
kristina92

Обалденно, вкусно! porokhina_80, вы кудесница!

lara90
lara90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пончики дрожжевые не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Юля Небесных
Юля Небесных

Ну, это было превосходно!
пончики дрожжевые вместе с пальцами едва не съела)