Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом!
Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.
Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.
Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.
Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).
Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.
Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса. После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.
В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.
Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.
В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.
Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т. п.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики dunkin. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!...
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Творожные пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Необыкновенный рецепт пончиков дрожжевых!!!
Можно похвастаюсь? Сделала неаполитанские пончики recipecloud.ru/vypechka/ponchiki/neapolitanskie-ponchiki - так здорово!
Обалденно, вкусно! porokhina_80, вы кудесница!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пончики дрожжевые не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ну, это было превосходно!
пончики дрожжевые вместе с пальцами едва не съела)
Пончики домашние
Пончики