Итальянские медовые пончики

Эти пончики по-итальянски называются струффоли. Сначала шарики теста обжариваются в масле, затем окунаются в горячий мед. В конце пончики посыпаются кедровыми орешками и цветными кондитерскими посыпками. Кедровые орешки можно заменить другими.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт итальянских медовых пончиков

Фото итальянских медовых пончиков.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Смешайте вместе в большой миске 2-1/2 стакана муки. Добавьте сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Сделайте углубление в центре. В него выложите яйца и растопленное масло или маргарин. Смешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отходить от краев миски. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по мере необходимости. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока она не перестанет быть липким.

  2. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте в жгуты толщиной в карандаш. Разрежьте на кусочки длиной 1 см. Скатайте эти кусочки в шарики и отложите.

  3. В глубокой сковороде нагрейте масло глубиной 5 см. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.

  4. В большой кастрюле на среднем огне доведите 1-1/2 стакана чистого меда до кипения. Дайте меду покипеть около 3 минут, прежде чем добавить шарики из теста. Ссторожно помешивайте шарики в меду деревянной ложкой, пока они все не покроются медом.

  5. Шумовкой доставайте шарики из меда и выложите их в глубокую миску или на блюдо горкой. Посыпьте орехами и кондитерской посыпкой-конфетти. Остудите.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики донатсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 стак. муки
  • 4 яйца, взбить
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 1/2 стак. меда
  • 3/4 стак. кедровых орешков (или других)
  • 30 г цветных кондитерских конфетти-посыпки

Комментарии к рецепту

4 / 5
kutsekon_97
kutsekon_97

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянские медовые пончики, если бы не доверяла рецептам Лисовская на все 100%.

nueyd
nueyd

Спасибочки Лисовская
попробуем обязательно

getur
getur

Лисовская, получилось зашибись!

unoro
unoro

Я давненько поглядываю на итальянских медовых пончиков — очень аппетитно!
Буду готовить!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Фотки очень аппетитные, как в в итальянских пончиках дзепполе.

vadruts
vadruts

Лисовская, рецепт итальянских медовых пончиков замечательный!
Спасибо!

semenina_71
semenina_71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sinchuk_82
sinchuk_82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!