Пончики донатсы

Рецепт от Ксюха Швецова

Немного истории.

Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт пончиков донатсы

Фото пончиков донатсы.

Приготовление

  1. Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло

  2. , завернуть конвертиком

  3. и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки

    пончики донатсы. Шаг 3
  4. (кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!

    пончики донатсы. Шаг 4
  5. пончики донатсы. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую американские пончики донатсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука пшеничная высшего сорта для хлебобулочных изделий 500 г
  • сильная мука 2 ст.л.
  • сахар 80 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 2 пакетика (11 г)
  • молоко 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 40 г
  • цедра 1 апельсина
  • кардамон 5 капсул
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.

Видео приготовления домашних пончиков

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Спасибочки Ксюха
попробуем обязательно

uthat
uthat

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tereschuk_83
tereschuk_83

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ulonomo1979
ulonomo1979

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики донатсы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

atiowatim
atiowatim

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

oghickot
oghickot

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Спасибо еще раз ,Ксюха, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

urese
urese

УРА!!! Свершилось! Я сделала медовые пончики. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Посмотрела на фото пончиков донатсы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

titrowenc
titrowenc

Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Отличный рецепт, спасибо огромное

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.