Немного истории.
Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло
, завернуть конвертиком
и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки
(кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую американские пончики донатсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики
Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно....
Пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Пончики
Молоко 180 мл • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Шоколад 100 г • Пшеничная мука 350 г...
Пончики домашние
Пончики
Комментарии к рецепту
Спасибочки Ксюха
попробуем обязательно
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики донатсы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо еще раз ,Ксюха, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала медовые пончики. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Посмотрела на фото пончиков донатсы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ксюха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Медовые пончики
Пончики