Американские пончики донатсы

Рецепт от vasilina91

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Рецепт американских пончиков донатсы

Фото американских пончиков донатсы.

Приготовление

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).

  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).

  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.

  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.

  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.

  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.

  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать - можно начинать готовить.

  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.

  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.

  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.

  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики донатсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель - по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 г сливочного масла)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inka
inka

Vasilina91 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Vasilina91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sonya
sonya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

mongimati
mongimati

Очень люблю американские пончики донатсы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vasilisa
vasilisa

Муж не любит американские пончики донатсы, а тут увидев это чудо попросил положить ему американские пончики донатсы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tsaryova_93
tsaryova_93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Светлана Носик
Светлана Носик

А мой муж любит готовить американские пышные пончики в глазури. Думаю, американские пончики донатсы тоже нужно попробовать.