Девочки, хочу предложить вам вкусную выпечку, муж у меня с вареньем ничего не ест, а этот пряник только подавай
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт классических пряничных человечков. Должно понравиться.
Фото тульского пряника.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я это делаю с помощью пергамента. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж, его я раскатую на пергаменте, а потом переворачиваю на тот корж с вареньем, пергамент легонько снимаю (думаю понятно написала...). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня 200градусов,15-20 минут. Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. довести до кипения. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. По желанию можно посыпать сразу арахисом, как это сделала я. Когда пряник остынет, порезать на такие кусочки, какие вам хочется. Приятного апетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сарептский пряник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....
Пряники
Брусника моя любимая ягода. В августе мы ее собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из нее. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. А вкус потрясный!...
Пряники
Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!...
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ithedind, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибочки ithedind
попробуем обязательно
Спасибо ithedind, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте коврижку с брусникой.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тульский пряник-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Попробовали сегодня тульский пряник, просто класс!!!