Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт круассанов классических. Должно понравиться.
1.
Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности.
Отставить смесь в сторонку.
2.
В большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состояния.
лучше всего делать это вручную, деревянной лопаточкой.
Добавить черную патоку (в России и странах быв.
СССР можно купить при хлебзаводах, в Европе - в магазинах сздорового питания), или мед со жженкой, яйца, и смешивать до гладкости.
Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.
3.
Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей.
Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин.
Можно добавить еще муки, если нужно.
4.
Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
5.
Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.
Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше.
Вырезать фигурки ножом или формочкой.
Выкладывать на противень, покрытый вощеной бумагой.
Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.
Печь минут пятнадцать-двадцать.
Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо.
Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут.
Остынут и легко отделятся.
Еще теплые пряники можно украшать глазурями, обклеивать кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками и проч.
Именно из такого теста делают пряничные домики: вырезают заготовки-развертку, готовые панели склеивают глазурью.
Классические пряничные человечки
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классические капкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Голубцы
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые....
Пончики
Мука пшеничная - 2,5 стак. • Молоко теплое - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ст.л. • Дрожжи свежие - 15 г • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л....
Пряники
яйца куриные - 3 шт. • сахар - 175 г • апельсины - 1 шт. • пряничные специи - 2 ч.л. • ликер Baileys - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 450 г • миндаль - 200 г...
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!
классические пряничные человечки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Надо попробовать приготовить классических пряничных человечков
Спасибо за рецепт, готовила классических пряничных человечков на день рождения сестры
Всем понравилось
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой! Что я нашла - беляши классические recipecloud.ru/zakuski/belyashi/belyashi-klassicheskie!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Отлична идея!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, Маша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классических пряничных человечков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.