Классические пряничные человечки

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт круассанов классических. Должно понравиться.

Рецепт классических пряничных человечков

Фото классических пряничных человечков.

Приготовление

  1. 1.

  2. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности.

  3. Отставить смесь в сторонку.

  4. 2.

  5. В большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состояния.

  6. лучше всего делать это вручную, деревянной лопаточкой.

  7. Добавить черную патоку (в России и странах быв.

  8. СССР можно купить при хлебзаводах, в Европе - в магазинах сздорового питания), или мед со жженкой, яйца, и смешивать до гладкости.

  9. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.

  10. 3.

  11. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей.

  12. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин.

  13. Можно добавить еще муки, если нужно.

  14. 4.

  15. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.

  16. 5.

  17. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.

  18. Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше.

  19. Вырезать фигурки ножом или формочкой.

  20. Выкладывать на противень, покрытый вощеной бумагой.

  21. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.

  22. Печь минут пятнадцать-двадцать.

  23. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.

  24. Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо.

  25. Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут.

  26. Остынут и легко отделятся.

  27. Еще теплые пряники можно украшать глазурями, обклеивать кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками и проч.

  28. Именно из такого теста делают пряничные домики: вырезают заготовки-развертку, готовые панели склеивают глазурью.

На заметку

Классические пряничные человечки

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классические капкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Мед (слабая замена черной патоке) 1 стак.
  • Перец (черный свежесмолотый) 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) 0.5 ч.л.
  • Сахар коричневый (мелкий) 1 стак.
  • Вода (горячая) 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) 200 г
  • Имбирь (молотый) 1 ч.л.

Видео приготовления пряничных человечков

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гала Шапошник
Гала Шапошник

Вот это ДААААА!!!

omimatadr1997
omimatadr1997

Спасибо!
классические пряничные человечки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

washu1995
washu1995

Надо попробовать приготовить классических пряничных человечков

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо за рецепт, готовила классических пряничных человечков на день рождения сестры
Всем понравилось

kristina73
kristina73

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Ой! Что я нашла - беляши классические recipecloud.ru/zakuski/belyashi/belyashi-klassicheskie!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Отлична идея!

alesya78
alesya78

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо, Маша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

iteast
iteast

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классических пряничных человечков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.