Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт классических пряничных человечков. Должно понравиться.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить апельсиновую цедру, сок апельсиновый и специи (кориандр, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, перец... можно купить готовую, я сделала сама...).
Добавить муку (у меня был крупный апельсин и муки ушло чуть-чуть больше), разрыхлитель и миндаль.
Сформировать две " колбаски", положить на смазанный маслом противень.
Выпекать 35 минут при 175*.
Достать, нарезать на полоски в 1 см.
Положить на противень и выпекать при той же температуре еще 10 минут.
Приятного)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коврижку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Нашла рецепт в своей старой кулинарной книге и вспомнила, как в детстве мама пекла нам целые корзины таких пряников! Теперь пеку своей семье. Нравится, что используются самые простые и недорогие продукты,...
Пряничные человечки
Пряники
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт пряничных кантуччинь, получилось!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Undelatha, здесь новое блюдо пряники для большой семьи.
Приготовила пряничных кантуччинь по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пряничных кантуччинь.
Рецепт весьма кстати!
Вяземский пряник
Пряники