Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт тульского пряника. Должно понравиться.
В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.
Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.
Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.
Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.
Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.
Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.
Если вы затеяли чаепитие и не знаете, что можно подать к чаю в качестве десерта, то прянички станут идеальным вариантом. Узнав, как приготовить вяземский пряник, вы сможете испечь их в период поста, так как они не содержат в себе продукты животного происхождения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коврижку нежную на майонезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Пряники
яйцо — 1 шт. • сахар — 400 г • мука — 600 г • масло сливочное — 30 г • молоко — 500 мл • сахарная пудра — 200 г • кефир • сода • ванилин • мак...
Пряники
Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....
Пряники
Поволжье - родной мой край! Широкие степи, просторные дали, река Волга. Край кочевников, бурлаков, черной икры и арбузов. Издавна производился здесь нардек - арбузный мед. Пристанищем для "моравских братьев",...
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Яхууу)))наконец то закончила вяземский пряник!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вот ссылка на новый рецептик пряника с черным перцем.
Супер задумка - буду заглядывать!