Готовим коврижку Нежную на майонезе.
Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.
Как подать коврижку
Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.
Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.
А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медовой коврижки. Должно понравиться.
В миску выложить майонез и добавить соду.
Смесь хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко.
Все тщательно взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Соединить майонезную и яично-молочную смеси и хорошо вымешать.
Добавить просеянную муку.
Осторожно замесить тесто.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до температуры 160°С, в течение 1 часа. Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки. Определить готовность изделия можно при помощи деревянной лучины, воткнув ее в коврижку до середины. Если лучина останется чистой, сухой, без налипшего теста – коврижка готова.
Подержать готовую коврижку 10 минут в форме, а затем выложить на решетку для остывания.
Коврижка Нежная готова. Ее можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коврижку медовую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Пряники
Часто такое случается, что хочется сделать определенный рецепт, но всех нужных ингредиентов нет под рукой. Именно в таких случаях я предпочитаю такие рецепты, в которых можно что-что поменять....
Пряники
Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку!...
Пряники
Брусника моя любимая ягода. В августе мы ее собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из нее. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. А вкус потрясный!...
Пряники
Так как сейчас период Рождественского поста, хочу вам предложить вариант постной коврижки....
Коврижка молочная
Пряники
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила коврижку нежную на майонезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У меня коврижка нежная на майонезе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anendi, спасибо за рецептик коврижка нежная на майонезе!!!
Рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-s-brusnikoi для любителей.
Ну, это было превосходно!
коврижку нежную на майонезе вместе с пальцами едва не съела)
Обалденно:)
спасибо за идейку коврижки нежной на майонезе.
Anendi, спасибо за рецепт коврижки нежной на майонезе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Anendi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь коврижку нежную на майонезе периодически готовим!!!)
Anendi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Anendi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Именно коврижку нежную на майонезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Яблочная коврижка
Пряники