Львовский сырник

Рецепт от Илюнцева Таня

Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский.но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожников. Должно понравиться.

Рецепт львовского сырника

Фото львовского сырника.

Приготовление

  1. Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.

  2. Соединяем протертый творог и рисовую кашу.

    львовский сырник. Шаг 2
  3. Добавляем яйца и сахар.

    львовский сырник. Шаг 3
  4. Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.

    львовский сырник. Шаг 4
  5. Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    львовский сырник. Шаг 5
  6. Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.

    львовский сырник. Шаг 6
  7. Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.

    львовский сырник. Шаг 7
  8. Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.

    львовский сырник. Шаг 8
  9. Вот так это на разрезе.

    львовский сырник. Шаг 9
  10. А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!

    львовский сырник. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник кефирный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • творог обезжиренный - 350 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сливки 15% - 200 мл
  • рис круглозерный - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливочное масло - 10 г
  • сухари панировочные - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шуваева Даша
Шуваева Даша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

owhera
owhera

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Илюнцева, рецептам.

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Спасибо огромное за рецепт львовского сырника!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

intung
intung

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

milyisal
milyisal

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tanya
tanya

Рецепт острых сырников с брынзой немного другое, но тоже интересно.

ragina_72
ragina_72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать львовский сырник, но вышло вкусно!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Готовила львовский сырник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anculto1987
anculto1987

Илюнцева, спасибо за рецепт! Очень люблю львовский сырник!