Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский.но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожников. Должно понравиться.
Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.
Соединяем протертый творог и рисовую кашу.
Добавляем яйца и сахар.
Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.
Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.
Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.
Вот так это на разрезе.
А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник кефирный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
творог 200 г • яйцо куриное 1 шт. • мука 1 ст.л. • манная крупа 2 ст.л. • ванилин 1 щеп • сгущенка вареная по вкусу...
Сырники
Каких только сырников я не готовила! Увидела идею использования кукурузной муки, и она мне очень пришлась по вкусу. Тем более столько ароматов в этих сырниках - моя любимая корица, цедра лимона, миндаль....
Острые сырники с брынзой
Сырники
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Илюнцева, рецептам.
Спасибо огромное за рецепт львовского сырника!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт острых сырников с брынзой немного другое, но тоже интересно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать львовский сырник, но вышло вкусно!
Готовила львовский сырник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Илюнцева, спасибо за рецепт! Очень люблю львовский сырник!
Сырник с персиками
Сырники