Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт французского кекса с персиками. Должно понравиться.
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
На персики выкладываем взбитые белки.
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 г 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую краковский сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус Тартар
грудка утиная • персики консервированные • каперсы • яйцо — 1 шт. • масло горчичное — 5 мл • горчица • лук репчатый красный • помидоры черри • паста томатная — 15 г • вино белое — 5 мл • чабатта • петрушка...
Шарлотка
Любители персиков обязательно по достоинству оценят персиковую сочную шарлотку, которая к тому же готовится просто и быстро....
Гаспачо с персиками
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обязательно попробую сырник с персиками, это вкусно.
Делала сырник с персиками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - porokhina_80 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гаспачо с персиками.
Некоторое время назад готовила сырник с персиками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила сырник с персиками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Porokhina_80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырника с персиками.
Сальса с персиками
Соус Сальса