Сырник с персиками

Рецепт от porokhina_80

Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт французского кекса с персиками. Должно понравиться.

Рецепт сырника с персиками

Фото сырника с персиками.

Приготовление

  1. Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.

  2. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.

    сырник с персиками. Шаг 2
  3. Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.

    сырник с персиками. Шаг 3
  4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.

    сырник с персиками. Шаг 4
  5. Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.

    сырник с персиками. Шаг 5
  6. Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.

    сырник с персиками. Шаг 6
  7. 5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

    сырник с персиками. Шаг 7
  8. На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.

    сырник с персиками. Шаг 8
  9. На персики выкладываем взбитые белки.

    сырник с персиками. Шаг 9
  10. Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 г 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.

    сырник с персиками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую краковский сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • творог 18% - 1 кг
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atamanenko_84
atamanenko_84

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

1stlife2004
1stlife2004

Обязательно попробую сырник с персиками, это вкусно.

ithugac
ithugac

Делала сырник с персиками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

atofr1985
atofr1985

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - porokhina_80 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ardepri
ardepri

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гаспачо с персиками.

isedgou
isedgou

Некоторое время назад готовила сырник с персиками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Приготовила сырник с персиками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ikloun
ikloun

Porokhina_80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырника с персиками.