Нежнейшие сочники из детства

Рецепт от nourat1991

Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сочников. Должно понравиться.

Рецепт нежнейших сочников из детства

Фото нежнейших сочников из детства.

Приготовление

  1. Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.

  2. Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15-20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35-40 грамм.

  3. Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания - от 17 до 20 минут, температура - 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.

На заметку

По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пышные творожные сочники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яичный желток 1/2 шт.

для смазки:

  • яичный желток 1/2 шт.
  • вода 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гала Хорькина
Гала Хорькина

Я сделаю его на Новый год!

tsaryova_93
tsaryova_93

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

deriglazova_88
deriglazova_88

Очень давно приметила этот рецептик нежнейших сочников из детства.
Получилось просто чудесно!
nourat1991 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Вот это ДААААА!!!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

valya89
valya89

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lizak_99
lizak_99

Ни разу не пробовала коктейль молочный из детства recipecloud.ru/napitki/molochny-kokteil/kokteil-molochny-iz-detstva, но думаю, будет вкусно.

and032
and032

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
нежнейшие сочники из детства-это моя мечта!)))

brylyakova_80
brylyakova_80

Отличная тема:) уже в закладке.

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....