Сочни с творогом

Дом. вот первая моя ассоциация с этим рецептом.Необычайно ароматные, теплые, румяные, просто тающие во рту. Эту выпечку никогда не забуду) Родом я из Вологды, где самые лучшие молочные и кисломолочные продукты, в том числе и творог! Уж поверьте мне! Он там божественно нежный! Сейчас как раз тот период, когда сессия закрыта (учусь я в Москве) и могу приехать домой. Как же не воспользоваться возможностью испечь сочни?!? Проснувшись сегодня утром я принялась за дело. и вот что из этого вышло!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сочней с творогом из песочного теста. Должно понравиться.

Рецепт сочней с творогом

Фото сочней с творогом.

Приготовление

  1. Для начала растопим сливочное масло.

  2. Растопленное масло смешать с коричневым сахаром и яйцами.

    сочни с творогом. Шаг 2
  3. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

    сочни с творогом. Шаг 3
  4. Просеять муку

    сочни с творогом. Шаг 4
  5. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

    сочни с творогом. Шаг 5
  6. Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью формы кружочки диаметром 12см.

    сочни с творогом. Шаг 6
  7. Приступим к начинке... Творог растереть с 4-мя ст. л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст. л. сметаны и 2ст. л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.

    сочни с творогом. Шаг 7
  8. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать 15-17 минут при температуре 200 C.

    сочни с творогом. Шаг 8
  9. Достаем из духовки и.... вуаля! вкуснейшие сочни готовы!

    сочни с творогом. Шаг 9
  10. Я сварила какао и это было божественно! Очень вкусно так же с молоком, кофе, кефиром или чаем! Кто с чем любит! Enjoy it!

    сочни с творогом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сочники с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сметана 230 г
  • Творог 5-9% жирности 400 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Манка, манная крупа 20 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар коричневый 350 г
  • Сливочное масло 50 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сочни с творогом суперрр!!!

enenof1974
enenof1974

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сочни с творогом я не очччччень, но сочни с творогом — на пятёрку)))

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Сочни с творогом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

koren_93
koren_93

Впервые делала сочни с творогом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

uredlalas1986
uredlalas1986

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

adlulan
adlulan

Пошла пробовать…)))))

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Сочни с творогом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yaroslava99
yaroslava99

При случае, воспроизведу сочни для бешбармака.