Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение.
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым. Я остановилась на последнем варианте.
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт брюссельских вафель. Должно понравиться.
Сливочное масло растопила и дала ему остыть.
Яйца взбила с сахаром и солью. Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.
Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.
Просеяла муку.
Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть. Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.
Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто. Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.
Вот и всё!Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Вафли
яйца куриные - 7 шт. • сахар - 2 г • сахар ванильный - 1 пакет • лимонная цедра - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 г • пшеничная мука - 1 шт. • какао-порошок - 2 ст.л. • молоко - 500 мл...
Вафли
Кукурузная мука - 70 г • Пшеничная мука - 70 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 100 мл • Сливочное масло - 50 г • Консервированная кукуруза - 50 г • Соль, перец...
Вафли
Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!...
Ореховые вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Vita73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бельгийских вафель.
Столько восхищений от гостей!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Кто-нибудь интересовался recipecloud.ru/vypechka/vafli/belgiiskie-vafli-s-dikim-risom?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бельгийских вафель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я пошла делать как у вас!!!
В общем, бельгийские вафли супер!
Автор-волшебница!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Оооочень вкусно получилось
Это, реально, вкуснотища.
Делала бельгийские вафли на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вафли сладкие
Вафли