Бельгийские вафли

Рецепт от vita73
  • Простой рецепт вафель
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.

Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение.

Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.

Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым. Я остановилась на последнем варианте.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт брюссельских вафель. Должно понравиться.

Рецепт бельгийских вафель

Фото бельгийских вафель.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопила и дала ему остыть.

  2. Яйца взбила с сахаром и солью. Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.

    бельгийские вафли. Шаг 2
  3. Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.

    бельгийские вафли. Шаг 3
  4. Просеяла муку.

    бельгийские вафли. Шаг 4
  5. Тщательно размешала, чтобы не было комочков.

    бельгийские вафли. Шаг 5
  6. Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть. Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.

    бельгийские вафли. Шаг 6
  7. Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто. Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.

    бельгийские вафли. Шаг 7
  8. Обжарила с обеих сторон до румянца. Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.

    бельгийские вафли. Шаг 8
  9. Вот и всё!Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.

    бельгийские вафли. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ч.л.

Видео приготовления домашних вафель

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nateditit
nateditit

Vita73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бельгийских вафель.
Столько восхищений от гостей!

chemezova_97
chemezova_97

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

seladl
seladl

Кто-нибудь интересовался recipecloud.ru/vypechka/vafli/belgiiskie-vafli-s-dikim-risom?

lida94
lida94

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

engime
engime

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бельгийских вафель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Я пошла делать как у вас!!!

zinchenko_92
zinchenko_92

В общем, бельгийские вафли супер!
Автор-волшебница!!!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

estesus2005
estesus2005

Оооочень вкусно получилось

inka
inka

Это, реально, вкуснотища.

ace2ace1979
ace2ace1979

Делала бельгийские вафли на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!