Вафли кукурузные

Рецепт от karachevtseva_84

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель на сметане. Должно понравиться.

Рецепт вафель кукурузных

Фото вафель кукурузных.

Приготовление

  1. На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".

  2. Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

    вафли кукурузные. Шаг 2
  3. Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены объединяем желток и белок.

    вафли кукурузные. Шаг 3
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

    вафли кукурузные. Шаг 4
  5. Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию другими специями.

    вафли кукурузные. Шаг 5
  6. Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

    вафли кукурузные. Шаг 6
  7. Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

    вафли кукурузные. Шаг 7
  8. Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст. л. кукурузного теста. Накрываем.

    вафли кукурузные. Шаг 8
  9. Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

    вафли кукурузные. Шаг 9
  10. Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

    вафли кукурузные. Шаг 10
  11. Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

    вафли кукурузные. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бельгийские вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кукурузная мука - 70 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Консервированная кукуруза - 50 г
  • Соль, перец

Видео приготовления ореховых вафель

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erseda
erseda

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вафли кукурузные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nastasya
nastasya

Когда делала вафли кукурузные и не сомневалась, что получится вкусно!

ostanina_94
ostanina_94

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

idombaim
idombaim

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Катя Голос
Катя Голос

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вафель кукурузных!

nyuta88
nyuta88

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lada
lada

Можете прокомментировать вафли к пиву?