Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт брюссельских вафель. Должно понравиться.
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте ее и введите в тесто.
Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!
Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Вафли
яйца куриные - 7 шт. • сахар - 2 г • сахар ванильный - 1 пакет • лимонная цедра - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 г • пшеничная мука - 1 шт. • какао-порошок - 2 ст.л. • молоко - 500 мл...
Вафли
Кукурузная мука - 70 г • Пшеничная мука - 70 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 100 мл • Сливочное масло - 50 г • Консервированная кукуруза - 50 г • Соль, перец...
Вафли
Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте!...
Ореховые вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Удобная у вас инструкция по приготовлению голландских вафель получилась
Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Маша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень круто получилось!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую вафли марсельские приготовить.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо огромное за рецепт голландских вафель!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вафли сладкие
Вафли