Голландские вафли

Рецепт от Маша Шапиро

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт брюссельских вафель. Должно понравиться.

Рецепт голландских вафель

Фото голландских вафель.

Приготовление

  1. Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.

  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.

    голландские вафли. Шаг 2
  3. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.

    голландские вафли. Шаг 3
  4. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте ее и введите в тесто.

    голландские вафли. Шаг 4
  5. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.

    голландские вафли. Шаг 5
  6. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.

    голландские вафли. Шаг 6
  7. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.

    голландские вафли. Шаг 7
  8. Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.

    голландские вафли. Шаг 8
  9. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

    голландские вафли. Шаг 9
  10. Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!

    голландские вафли. Шаг 10

На заметку

Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Видео приготовления домашних вафель

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Кокарева Таня
Кокарева Таня

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Удобная у вас инструкция по приготовлению голландских вафель получилась

inka
inka

Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

uporee
uporee

Маша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Очень круто получилось!

yella
yella

И как у тебя все получается??? Я пока пробую вафли марсельские приготовить.

Дударева Мина
Дударева Мина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Спасибо огромное за рецепт голландских вафель!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.