Гонконгские вафли

Рецепт от cunelalee1997

Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!

Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также мороженным и разнообразными фруктами.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт брюссельских вафель. Должно понравиться.

Рецепт гонконгских вафель

Фото гонконгских вафель.

Приготовление

  1. 1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.

  2. 2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.

  3. 3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.

  4. 4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.

  5. 5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.

  6. 6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.

  7. Наслаждайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • #Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 7.5 г
  • Сухой крем для торта - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 28 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Концентрированное молоко - 28 мл
  • Вода - 140 мл
  • Растительное масло - 28 мл
  • Ванильный экстракт - 1 мл

Для начинки:

  • Мороженое - 200 г
  • Бананы - 160 г
  • Клюквенный сироп - 20 мл

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Томара Юганова
Томара Юганова

Обязательно попробую гонконгские вафли, это вкусно.

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alekmorse
alekmorse

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ingomes1981
ingomes1981

Спасибо!
гонконгские вафли теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гонконгские вафли уже полгода, все супер!

yoreritor
yoreritor

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

evgeniya
evgeniya

Попробуйте вафли марсельские, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lithima
lithima

Спасибо!
Все здорово получилось!

mongimati
mongimati

Я сделаю на Новый год!

kira76
kira76

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ace2ace
ace2ace

Мой парень просто обожает гонконгские вафли))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!