Хрустящие бананово-овсяные вафли

Рецепт от Холина Алиса

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт хрустящих домашних вафель. Должно понравиться.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Фото хрустящих бананово-овсяные вафли.

Приготовление

  1. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

  2. Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

    хрустящие бананово-овсяные вафли. Шаг 2
  3. Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

    хрустящие бананово-овсяные вафли. Шаг 3
  4. Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

    хрустящие бананово-овсяные вафли. Шаг 4
  5. Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

    хрустящие бананово-овсяные вафли. Шаг 5
  6. При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

    хрустящие бананово-овсяные вафли. Шаг 6
  7. А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

    хрустящие бананово-овсяные вафли. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли овсяные в электровафельнице. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • бананы - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alesya78
alesya78

Сейчас буду готовить хрустящие бананово-овсяные вафли по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

zharkova_71
zharkova_71

Холина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lyudochka
lyudochka

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Вот еще классный рецепт по тому же принципу вафли к пиву.

endondend
endondend

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Скокова Неля
Скокова Неля

Приготовила хрустящие бананово-овсяные вафли — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.