Вафли овсяные в электровафельнице

Рецепт от Олеся Миславова
  • Простой рецепт вафель
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: вафельница
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Овсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель в электровафельнице. Должно понравиться.

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Фото вафель овсяных в электровафельнице.

Приготовление

  1. Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

  2. Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 2
  3. На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 3
  4. Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 4
  5. Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 5
  6. В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 6
  7. Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 7
  8. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 8
  9. Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 9
  10. Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 10
  11. Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 11
  12. Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 12
  13. Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 13
  14. А вот фото в разрезе, так сказать.

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 14
  15. Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 15

На заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хрустящие бананово-овсяные вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко 1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ithugac
ithugac

Олеся, отличный рецепт вафель овсяных в электровафельнице
спасибо за идейку

aleksandra70
aleksandra70

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

datsyuk_94
datsyuk_94

Вчера приготовила вафли овсяные в электровафельнице!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Я делала вафли овсяные в электровафельнице.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

uthat
uthat

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

kachmina_98
kachmina_98

Сделала вафли с карамелью. Всем советую!

laret
laret

Старый добрый рецепт.

comonomyo2004
comonomyo2004

Олеся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aybempim1984
aybempim1984

Вафли овсяные в электровафельнице для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

edadr1995
edadr1995

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Приготовила!!!
Олеся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alotea
alotea

У меня любимый приготовил! Это супер!!!