Тесто на вафли

Рецепт от Юлия Мальченко

Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте!

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт брюссельских вафель. Должно понравиться.

Рецепт теста на вафли

Фото теста на вафли.

Приготовление

  1. 1. Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять минут 40. Масло предварительно следует растопить.

  2. 2. Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).

    тесто на вафли. Шаг 2
  3. 3. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.

    тесто на вафли. Шаг 3
  4. 4. В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.

    тесто на вафли. Шаг 4
  5. 5. Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.

    тесто на вафли. Шаг 5
  6. 6. Теперь даем тесту постоять 40 минут, после чего еще раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.

    тесто на вафли. Шаг 6
  7. 7. Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю отличное лакомство без каких-либо добавок.

    тесто на вафли. Шаг 7

На заметку

Очень люблю баловать своих домашних такой вкусной выпечкой. По этому рецепту можно готовить не только хрустящие вафли, но и трубочки. Обязательное условие наличие электровафельницы. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 200 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепоток
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Видео приготовления домашних вафель

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inden
inden

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто на вафли пробовать))))

valentina
valentina

Готовила тесто на вафли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

oghickot
oghickot

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

pimise
pimise

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ororor2000
ororor2000

Очень интересная ссылка о вафлях марсельских.

alla
alla

Юлия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

diana78
diana78

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anastasiya95
anastasiya95

Спасибо Юлия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

toma98
toma98

Запостила твой рецептик у себя на страничке!