Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

Рецепт от NZyaroslavna

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадного торта из блинов с ликером. Должно понравиться.

Рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей

Фото новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.

  2. Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!

  3. Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.

  4. Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.

  5. Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.

  6. Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!

  7. В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.

  8. Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.

  9. Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.

  10. Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт марси-твикс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двадцать две порции

3 шт. 250 мл отфильтрованной воды Для заварного теста для профитролей потребуется

  • 250 мл отфильтрованной воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 100 г муки
  • яйца 3 шт.

Для украшения полена: черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки) Для шоколадного крема нужно

  • черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки)
  • сливочный (творожный) сыр - 150 г
  • сахарная пудра - 1\2 стак.
  • 1 ст.л. какао порошка
  • Корица - щепотка
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
chernyaeva_74
chernyaeva_74

NZyaroslavna, спасибо за прекрасный рецепт! новогодний шоколадный торт-полено из профитролей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zina85
zina85

Как вкусно! Я полюбила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

indeserof1982
indeserof1982

Спасибо, NZyaroslavna!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Маша Байгер
Маша Байгер

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печеночного торта. За идеи и мысли и ваши советы.

ebadirya
ebadirya

Здравствуйте NZyaroslavna!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рудько Люда
Рудько Люда

Это реально наслаждение