Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадного торта из блинов с ликером. Должно понравиться.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.
Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.
Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!
В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.
Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.
Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт марси-твикс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Торты
яйца куриные 2 шт. • сахар 150 г • мука 80 г • какао (порошок) 50 г • сметана (25%) 170 г • чернослив 150 г • разрыхлитель 1 ч.л....
Торты
Сметана 150 г • Вареное сгущенное молоко 1 банка • Свежесваренный кофе 100 мл • Шоколадное печенье 800 г...
Шоколадный муссовый торт
Мусс
Комментарии к рецепту
NZyaroslavna, спасибо за прекрасный рецепт! новогодний шоколадный торт-полено из профитролей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как вкусно! Я полюбила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, NZyaroslavna!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении печеночного торта. За идеи и мысли и ваши советы.
Здравствуйте NZyaroslavna!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это реально наслаждение
Шоколадный торт на пиве
Торты