Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом. Должно понравиться.
Фото торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу.
Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.
Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Начинить профитроли приготовленным кремом.
Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
Постепенно добавить 10%-ные сливки.
Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.
Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).
Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные пирожные с ореховым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Эклеры
#0,5 лимона для украшения Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного масла...
Эклеры
Сливочное масло 220 г • Сливки 30%-ные 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 260 г • Топленое молоко 400 мл • Яичный желток 6 шт. • Сахар 200 г • Ванилин 2 ч.л. • Темный шоколад 55% 100 г...
Эклеры
вода — 120 мл • соль • молоко — 150 мл • сахар • яйцо — 6 шт. • мука пшеничная — 110 г • масло сливочное — 180 г • сливки — 150 мл • ваниль...
Эклеры
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Тимьян по вк...
Профитроли с сырным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Оля, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно попробуйте закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой recipecloud.ru/vypechka/yeklery/zakusochny-tort-novogodnyaya-elka-iz-profitrolei-i-slivochnogo-krem-mussa-s-semgoi, это вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецептик торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу прямо специально для меня.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу разочаровал.
Никому не понравилось(
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу
Оля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры