Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Рецепт от Оля Гриневская

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом. Должно понравиться.

Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу

Фото торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу.

Приготовление

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.

  3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.

  4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.

  5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.

  6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.

  7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.

  8. Начинить профитроли приготовленным кремом.

  9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.

  10. Постепенно добавить 10%-ные сливки.

  11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.

  12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).

  13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).

  14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.

  15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные пирожные с ореховым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 150 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Заварной крем 280 г
  • Сливки 38%-ные 300 мл
  • Желатин в пластинах 7 г
  • Натуральный кофе 50 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Маршмеллоу 500 г
  • Кукурузный сироп 30 мл
  • Сахарная пудра 1,1 кг
  • Бисквит 300 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Пищевой краситель 6 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ikloun
ikloun

Оля, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

vika
vika

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lanka
lanka

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

koulida
koulida

Обязательно попробуйте закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой recipecloud.ru/vypechka/yeklery/zakusochny-tort-novogodnyaya-elka-iz-profitrolei-i-slivochnogo-krem-mussa-s-semgoi, это вкусно.

ofyer1971
ofyer1971

Красиво, вкусно, класс просто!

owhusar
owhusar

Спасибо за удивительные рецепты!

erimandot
erimandot

Рецептик торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу прямо специально для меня.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yesad
yesad

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу разочаровал.
Никому не понравилось(

rendindis
rendindis

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу

lithima
lithima

Оля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!