Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из груш. Должно понравиться.
Фото повидла из груш в мультиварке.
Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью.
При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.
В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим.
Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет.
Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.
Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой.
Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1-2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном.
На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7-0,8 кг сахара и 100 мл воды.
Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:
1.
Плоды перебирают и моют.
Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины.
Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.
2.
Четвертинки нарезают дольками.
Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.
3.
В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду.
Массу тщательно перемешивают и отставляют.
4.
Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь.
После закипания с пюре снимают пену.
Далее массу, время от времени помешивая, варят 40-60 минут.
Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают.
Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.
В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка.
Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой.
Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон.
Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину.
Лимон 2-3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.
Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.
Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок.
Через 20 минут можно запускать мультиварку.
Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме выпечка.
Далее чашу достают, фрукты перемешивают.
Следующий этап - полуторачасовое тушение.
Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером.
В конце пюре доводят до кипения в режиме варка, еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.
Повидло из груш на зиму: классический рецепт. Как приготовить грушевое повидло в мультиварке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматное повидло из груш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Рецепты в мультиварке
Повидло
Прекрасное дополнение к чаю! Попробуй приготовить! Это вкусное повидло не будет лишним на столе ни зимой, ни летом. Удачное сочетание яблок и груш позволяет добиться нужной консистенции - повидло получается...
Повидло
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление....
Повидло из ревеня
Повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала повидло из груш в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит повидло из груш в мультиварке.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Eremenko_83 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Надо будет сделать повидло из клубники. Должно получиться классно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Повидло яблочное
Повидло