Детишки придут в восторг! Рецепт обалденно вкусного повидла из груш!
Мои дети любят практически все блюда, десерты, и домашние загатовки, в состав которых входят фрукты, (кроме алкоголя конечно), и повидло из груш далеко не на последнем месте.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт ароматного повидла из груш. Должно понравиться.
Фото повидла из груш.
Повидло из груш безусловно приятное лакомство. Домашняя заготовка гораздо лучше любой покупной. Чтобы сделать ее максимально хорошо, в первую очередь нам понадобятся качественные груши.
Главные требования к плодам - твердость, сочность. Не забываем помыть. Плодоножки у плодов вырезаем вместе с семенными коробками и шкуркой. Разделяем на четвертинки и укладываем их в кастрюлю с водой.
Кипятим водичку, закрываем крышкой и ждем, устраивая периодические проверки грушам. Когда четвертинки размягчатся, значит, они готовы. Надо перетереть груши в пюре.
В фруктовую кашицу добавляем сахарный сироп (сварить заранее). Перемешать заготовку повидла и поставить на плиту. Дальнейшая варка это, в общем-то, вопрос вкуса. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет предпочтительную густоту.
Традиционное повидло грушевое не грозит стечь с бутерброда, и вообще не отличается текучестью. Понравилось? Ну тогда остается расфасовать в прокипяченную стеклотару и плотно закрутить крышки. Даем повидлу остыть в емкостях, перевернув их вверх тормашками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы....
Повидло
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление....
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло яблочное
Повидло
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А повидло из груш — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и повидло из груш очень похвалила.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki.
Так и хочется приготовить!
Я тоже делала повидло из груш.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Vika88, это просто волшебный рецепт!
Сливовое повидло
Повидло