Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из персиков. Должно понравиться.
Фото абрикосового повидла.
Вымойте плоды, разрежьте их пополам, положите в котел, залейте стаканом воды и медленно разварите. Протрите через сито и верните в котел мякоть.
На каждые 600 мл мякоти добавьте около 250 г сахара, сок и тертую цедру одного лимона, а также, если хотите, по чайной ложки молотых пряностей.
Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится, а потом медленно упаривайте до загустения. Повидло готово, когда не видно свободной жидкости и поверхность по консистенции похожа на крем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую айвовое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха....
Повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Повидло
Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!...
Повидло
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Повидло яблочное
Повидло
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Делаю абрикосовое повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт абрикосового повидла меня выручил!
Ahtictap, спасибо за рецепт абрикосового повидла!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо ahtictap, ты меня спасла!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А мы так готовим сливовое повидло.
Спасибо большое за рецепт, ahtictap.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, абрикосовое повидло сказка!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила вкусно
Сливовое повидло
Повидло