Повидло из персиков

Рецепт от Людмила

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из крыжовника. Должно понравиться.

Рецепт повидла из персиков

Фото повидла из персиков.

Приготовление

  1. Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

  2. Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

  3. Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

  4. В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

  5. Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет - оно зависит от того, какое вам нравится повидло - чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

  6. Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edsed1993
edsed1993

Будем пробовать!

picalara
picalara

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

inga81
inga81

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать повидло из персиков)))

vita73
vita73

Спасибо, рецептик замечательный

Фескина Саша
Фескина Саша

И от меня ссылочка на рецептик повидла из клубники.

disullo
disullo

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Маша Байгер
Маша Байгер

Спасибо Людмила, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ussar
ussar

Именно повидло из персиков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.