Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из крыжовника. Должно понравиться.
Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!
Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.
Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет - оно зависит от того, какое вам нравится повидло - чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.
Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Если вы ищете рецепт повидла из клубники - это то, что вам нужно. Клубничное повидло получится очень вкусным и не займет у вас много времени на приготовление....
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло
Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках....
Бабушкино повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать повидло из персиков)))
Спасибо, рецептик замечательный
И от меня ссылочка на рецептик повидла из клубники.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо Людмила, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Именно повидло из персиков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Повидло из ревеня
Повидло