При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из персиков. Должно понравиться.
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин
Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из груш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!...
Повидло
Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха....
Повидло
Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него....
Повидло из ревеня
Повидло
Комментарии к рецепту
Грачикова!
Спасибо огромное за новенький рецептик повидла из крыжовника!!!
Грачикова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Для разнообразия часто готовлю повидло из клубники recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki, получается вкусно и быстро.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала повидло из крыжовника на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
АААААА как вкусно глядя на повидло из крыжовника слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Повидло яблочное
Повидло